أوجد قيمة س في المعادلة : ٢ ( ٦ س + ٣٠ ) = س + ٥ ( س + ٤ ) - ٢ س
أهلا وسهلا بكم طلابنا وطالباتنا المتفوقين واصحاب الهمم العاليه في موقعكم موقع منتج الحلول الذي يعمل جاهداً لحل جميع الأسئلة .
من واجبات و اختبارات ( تحريرية ، وشفهية ) لحل الألغاز و المسابقات الدينية و الترفيهيه لاجل امتاعكم فی منتج الحلول الذی یقوم بحل الاسئله بواسطه کادر تعلیمی ممیز ونقوم بالإجابة على السؤال التالي ونقول بسم الله :
أوجد قيمة س في المعادلة : ٢ ( ٦ س + ٣٠ ) = س + ٥ ( س + ٤ ) - ٢ س
١٢ س + ٦٠ = س + ٥ س + ٢٠ - ٢ س
١٢ س + ٦٠ = ٤ س + ٢٠
٤س - ١٢ س = ٦٠ - ٢٠
- ٨ س = ٤٠
س أوجد قيمة س في المعادلة : ٢ ( ٦ س + ٣٠ ) = س + ٥ ( س + ٤ ) - ٢ س
الإجابة الصيحيحة النموذجية هي :
١٢ س + ٦٠ = س + ٥ س + ٢٠ - ٢ س
١٢ س + ٦٠ = ٤ س + ٢٠
٤س - ١٢ س = ٦٠ - ٢٠
- ٨ س = ٤٠
س = - ٥ = - ٥